野菜と一緒に、からだが喜ぶごちそう
私たちは、ここ数年で特に、『野菜の楽しさ』をたくさん学んできました。
自分たちで畑も営み、ハーブや季節の野菜などは、収穫できるとレストランに登場します。
朝摘んだばかりのローズマリーの香り。
これは市場でもなかなか手に入れることはできません。
毎年チャレンジしているトマトは、アクイラ・ウォランス夏の名物になりつつあります。
この世界には本当にたくさんの野菜があり、それぞれの個性を発揮して料理に華を添えたり、それ自体がメインとして人の記憶に残る逸品にもなりますよね。
アクイラ・ウォランスはイタリアンをベースに、様々な感性を取り入れ、厳選した野菜などをヨーロッパを中心とした異国情緒ある料理にデザインし、穏やかな空間でゆっくりとお楽しみいただきたいレストランです。
『人の想いに残るレストランでありたい。』
横浜、関内、日本大通り、元町中華街近くのイタリアンレストラン「アクイラ・ウォランス」。一人でも多くのお客様に「満足の一歩先」を提供し、「ありがとう」と言ってもらえるレストランであるために、私たちは「出し惜しみ」をしません。レストランを利用していて、言いたいけど躊躇してしまったことはありませんか?パスタが食べたいと思っていたけど、その日のパスタが苦手なものだったり赤ちゃんのミルクのお湯が欲しかったり、離乳食を温めて欲しいけど、言いにくかったり。誕生日・記念日ディナーやプロポーズで、思いに残る何かや、サプライズをしたかったり。他にも、どんなことでもいいです。
アクイラ・ウォランスでは、言ってみてください。私たちに伝えてください。私たちにとってプロフェッショナルとは、「出し惜しまないこと」です。全てに応えることはできないかもしれませんが、皆さんが思っているより、私たちのレストランは、色々な提案ができると思っています。※中華街で小籠包食べ損ねたから、ここで食べたい!とかはさすがにダメですよ。笑
皆様の食べたいもの、欲しいもの。そして、やりたいこと。ぜひ言葉にしてください。できるだけ一緒に形にしましょう。そうやって誰かの人生のワンシーンとして、人の想いに残るイタリアンレストランでありたい。それがアクイラ・ウォランスです。
有機バジルを使った、自慢の「香り別格・ジェノベーゼ」。バジルは熱に弱いため、美しい色味や香りをキープするために調理ギリギリまで冷やしておき、加熱せずに仕上げています。もちもちとした麺と芳醇なバジルのハーモニーは格別です。
その他にも、先人の情熱が生み出した伝統的なお料理や、新しい発想の一品を多数ご用意。昔から本場で受け継がれてきたレシピを大切にしながらも、国の線引きにとらわれることなく、自由なアイデアと工夫を取り入れてきました。新しくも懐かしい感動に、ぜひ出合ってください。
横浜、関内、日本大通り、元町中華街近くのイタリアンレストラン「アクイラ・ウォランス」。一人でも多くのお客様に「満足の一歩先」を提供し、「ありがとう」と言ってもらえるレストランであるために、私たちは「出し惜しみ」をしません。レストランを利用していて、言いたいけど躊躇してしまったことはありませんか?パスタが食べたいと思っていたけど、その日のパスタが苦手なものだったり赤ちゃんのミルクのお湯が欲しかったり、離乳食を温めて欲しいけど、言いにくかったり。誕生日・記念日ディナーやプロポーズで、思いに残る何かや、サプライズをしたかったり。他にも、どんなことでもいいです。
誕生日・記念日ディナーはやっぱり特別ですよね。お店を選ぶのにも慎重になると思います。雰囲気や料理など、大切な人をお祝いする上で選ぶポイントは様々です。私たちが大切にしていることは、「サービス」です。それも、割引などではなく、きちんと「心の通った」サービスです。「お任せください。」この一言に尽きます。