【今週のランチ】
パスタは、『横浜たにやさんの辛子明太子と小柱の豆乳クリーム』です。
いつもの明太子のパスタを少しアレンジしてます。
豆乳を加えることで、すっきりと爽やかな仕上がりですが、小柱の旨味と隠れたいしりのコクが、キュッと美味しくて良いバランスです。
器には、相性抜群のネギだけではなく、『漬けアボカド』を添えるのですが、この組み合わせが実に面白い!
そのままのアボカドなら、味が広がって終わりなのですが、漬けにしてあろことで、まろやかウマい。
1つのパスタに、色々な香りと旨味の構成があって、とても楽しいパスタです。
ピッツァは、『ボロネーゼ』
ミートソースとパルミジャーノにホワイトソースで、とても親しみやすい味。
トッピングは、藤又農産の新鮮な茄子のフリットをたっぷり。香りには、上田農園のタイム。
シンプルな作りだけど、ミートソースと茄子の美味しさと向き合うには、最高な感じです。
茄子好きはぜひ。
今日から、テキサスプロモーションも始まりますので、「どれを食べたらいいのか、分からない〜♥」というかたは、週2で来ればコンプリートしますので、そんな感じでお願いします〜☺
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【AQUILA VOLANS】
横浜市中区山下町204-1
ダイワロイネットホテル横浜公園2階
ランチ 12:00〜
ディナー18:00〜
ご予約・お問い合わせは
https://www.al-tair.co.jp
ホームページからネット予約可能です。
※ご相談等があるお客様は、遠慮なくお電話でもお問い合わせください。
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