今日のChef'sランチは

タコ。

上田農園で収穫したハーブを惜しみなく使います。
ニンニク、オリーブオイルとスパイスも程よく。

こうやってマリネした素材は、焼くだけでも旨味と香りが広がります。
食べる直前に、ゲランドの塩と淡路島平岡農園のアレンユーレカレモンを添えます。
ゲランドの塩は、「セル・フィン」という、美しく精製されたエレガントな塩。きめ細かく密度高い塩味が、タコの旨味を最高に引き出してくれます。
平岡農園のアレンユーレカレモンは、もはや言葉を必要としないほどの鮮烈な香り。
「レモンって、ほんとはこういう香りなんだ……」となること請け合い。😂

さぁタコを愛してやまないそこのあなた。
塩とレモンで、堪能しましょう!