きょうのワインは、これ!ペアリングは・・

アルゼンチンワイン

きょうのchef'sランチは、ブラックアンガス牛のステーキ!

ならばワインは、この赤ワイン🍷
アルゼンチンワイン🇦🇷
Felino 2021 Cabernet Sauvignon
フェリーノ カベルネ・ソーヴィニヨン
アルゼンチンワインといえば
マルベック(ブドウ品種)というほど有名になってきていますが、あえてカベルネ・ソーヴィニヨンをおすすめします。
何故かというと第一印象が良かったので。
初めて試飲をした時、果実味と酸味、渋味のバランスがとれていて美味しかったからです。
マルベックにしようかなっと思いながら、ずーっと定番でグラスワインとして用意してます。
その後知ったのですがこのワイン、カリフォルニアを代表するワイン「オーパス・ワン」の醸造長だったポール・ホブスさんが造っていると。
なっとく、カベルネ・ソーヴィニヨンが美味しいわけですね。
アルゼンチンは、世界第2位の牛肉消費国。
アルゼンチンワインと牛肉が良いペアリングというのも納得。
休日のランチは、ゆっくりと料理とワインの素敵なハーモニーをお楽しみください。

【本日のランチの営業時間】
L.O14:30
CLOSE 15:00

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アクイラ・ウォランス
横浜スタジアム隣り、横浜中華街(玄武門の脇)、日本大通り駅・関内駅・石川町駅から徒歩7分
横浜市中区山下町204-1 
ダイワロイネットホテル横浜公園2階
045-264-4215
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