今週のパスタは、、
『ペスカトーレ』です。
やはり人気あるんですよね。
でも世の中には、まぁまぁ切ない感じのペスカトーレも多いですよね……😭
とにかく海の幸と言われるものが、レアアース並みに少ない。笑
あまり外でパスタは食べないですけど、写真とのギャップに驚くことは未だに多く、同業ながら(メンタル強いなぁ…)と………
その点、私たちのペスカトーレは、見ての通り。
何が入っているのか、分からないくらい入ってます。😂
今週は、
・エビ(白むきと言われる、無保水のもの)
・イカ(モンゴウイカの松笠カット)
・タコ(宮城県産の真蛸)
・ほたて(北海道の3L)
・ムール貝(地球)
です。
オリーブオイルとアンチョビでしっかり香りを出して、魚介をソテー、焼き色付いたら白ワインでデグラッセ。
トマトソースでベースを作り、調味料は塩と胡椒のみ。
これで十分美味いんです。☺
あ、あとね、
仕上げのエクストラヴァージンオリーブオイル。
これはね、他のパスタよりもより最後の調味料的役割で、ここで加わる香りが最高です。
それでは、今日もご案内間に合ってませんが、『ペスカトーレ、、、好きだわ♥』と思った人は、ぜひ。
最近は、横浜スタジアムでの、ベイスターズの試合前にゆっくり食べられる所としても、ご活用頂けているようで、ユニフォーム姿のお客様も目立ちます。
これからどんどん暑くなってきますので、関内周辺で落ち着いた店をお探しの方は、アクイラでゆっくりお過ごしください☺
--------------------------------------
アクイラ・ウォランス
横浜スタジアム隣り
横浜中華街(玄武門脇)
日本大通り駅・関内駅・石川町駅から徒歩7分
横浜市中区山下町204-1 ダイワロイネットホテル横浜公園2階
045-264-4215
--------------------------------------