本日のChef’sランチでも大好評、フランス・ブルターニュ産のアルゴアポークのロースト!
まさかこの豚肉が入荷するとは。
となればおすすめの飲み物は、シードル(リンゴのスパークリングワイン)
しかも同じ産地プルダーニュー地方の
Val de Rance Bruton Brut🇫🇷
ヴァル・ド・ランス・ブルトン・ブリュット
シードルは、甘口と辛口があり(今回は辛口)アルコール度数も低めで飲みやすく、いろいろな料理に合わせやすいです。
特に、豚肉料理や白カビタイプのチーズ(カマンベール)などとのペアリングは最高ですね。
シードルの最大の消費国は、イギリスでフランス、スイス、スペインと続きます。
最近では日本でもたくさん造られていて、横濱ワイナリーのシードルも美味しいです。
今日明日は、フランス・ブルターニュの気分をお楽しみください。
--------------------------------------
アクイラ・ウォランス
横浜スタジアム隣り
横浜中華街(玄武門脇)
日本大通り駅・関内駅・石川町駅から徒歩7分
横浜市中区山下町204-1 ダイワロイネットホテル横浜公園2階
045-264-4215
--------------------------------------