好評!今週のパスタ「ペスカトーレ」も今日まで。
南イタリアを中心に、海沿いでよく食べられている漁師風、魚介のパスタですね。
本来は魚介から出る出汁の旨味に白ワインを
加えただけのシンプルな味付けだけ(ペスカトーラ)という説も。トマトソースが加わると確かにさらに美味しい。
そして、本当にアクイラのペスカトーレは具沢山!
いつも、この料理にはこのワインとなるが、けっこうペスカトーレは、迷うというか幅が広い気がします。白ワイン?赤ワイン?
そこで今日は夏らしく(まだ早いですかね)
南仏ラングドックのロゼワインとのペアリングを楽しんでいただきたいです。
Gerard Bertrand
Cote des Roses2021🇫🇷
ジェラール・ベルトラン
コート・デ・ローズ
横浜の花「バラ」をイメージしたスタイリッシュなボトルもお洒落。
ロゼワインは、テーブルも華やかにリゾート気分になれると思います。
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アクイラ・ウォランス
横浜スタジアム隣り
横浜中華街(玄武門脇)
日本大通り駅・関内駅・石川町駅から徒歩7分
横浜市中区山下町204-1 ダイワロイネットホテル横浜公園2階
045-264-4215
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