今日7/26のディナーは、アクアパッツァがおすすめ。
様々な魚介の旨味を水から引き出して、まとめ上げるのがアクアパッツァなんですが、今回は良い意味で偏りのあるアクアパッツァを作ります。笑
魚は真鯛。
脂と身質のバランスが最高の魚だと思いましてね。
他には、アサリ。
そして、なんと言ってもこのムール貝。
どうですか?
この大きさ?
写真だと全然伝わらないでしょう?
自分でも本当に伝わらないなぁ、と思ってます。😂
でも、ちょっとだけ、、
考えてみてください。
私の身体の大きさ知っているかた。
たった2個のムール貝で、中指の先に到達ですよ。
デカいんですよ。ホント。笑
岩手県大船渡から届きました。
もちろん食べてみましたけど、もうね、、プルップル。
輸入もののムール貝も、私は大好きですが、このムール貝には感動します。
旨味の種類が全然違う。
輸入ものは、少しドライな質感と凝縮感ある旨味。
この大船渡君は、驚くほどジューシー。
もはや、肉汁ならぬ貝汁。
このムール貝、、フランスとかベルギーみたく、バケツで食べるようなムール貝ではないです。
数個で十分満足できます。
もしこれを『10個食べないと満足できない!』と思っている人は、もしかしたら人間ではなくラッコかもしれません。
人間のあなたは、アクアパッツァを選んでください。
どこまでも美味しく食べられるよう、真鯛のフュメも取りました。食事が障害物レースになるような、頭や骨も、全部出汁にしておきました。ふっくら柔らかい身だけを堪能してくださいね。
もうね、このアクアパッツァを食べたら、ワインが飲みたくなること必至。😂
ロゼなんか、最高のペアリングだろうなあ……😏
今日は、リゾートディナーコースを特別に用意していて、
オードブルプレートとこのアクアパッツァに、ワインも1杯付いてきます。
オードブルにも、特別な食材を用意しましたので、そちらもご期待ください😊
なによりね、大船渡君を食べてみてほしい。
デカっ!!
ウマッ!!
間違いなし。😂
それではディナーでお会いしましょう!